August Coffee
Интернет-магазин кофе
Каталог
Кофе под фильтр
Кофе под эспрессо
Дрип-кофе
Кофейные наборы
Чай
Аксессуары
Посуда
Для заваривания
Расходники
Мерч
Как купить
Доставка и оплата
Компания
О нас
Производство
Наша команда
Новости
Отзывы
Контакты
Партнеры
Документы
Блог
Контакты
+7 999 006 11 03
+7 999 006 11 03
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
info@augustcoffee.ru
Санкт-Петербург, Янино-1, ул. Шоссейная д.48, лит С
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • Telegram
  • WhatsApp
+7 999 006 11 03
+7 999 006 11 03
  • Каталог
  • Отзывы
  • Акции
  • Доставка и оплата
  • О компании
  • Контакты
  • Блог
  • ...
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Войти
    August Coffee
    Кофе под фильтр
    Кофе под эспрессо
    Дрип-кофе
    Кофейные наборы
    Чай
    Аксессуары
    • Посуда
      Посуда
    • Для заваривания
      Для заваривания
    • Расходники
      Расходники
    Мерч
    +  ЕЩЕ
      August Coffee
      Каталог
      • Кофе под фильтр
        Кофе под фильтр
      • Кофе под эспрессо
        Кофе под эспрессо
      • Дрип-кофе
        Дрип-кофе
      • Кофейные наборы
        Кофейные наборы
      • Чай
        Чай
      • Аксессуары
        Аксессуары
      • Мерч
        Мерч
      Как купить
      • Доставка и оплата
      Компания
      • О нас
      • Производство
      • Наша команда
      • Новости
      • Отзывы
      • Контакты
      • Партнеры
      • Документы
      Блог
      Контакты
      +  ЕЩЕ
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        August Coffee
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        Телефоны
        +7 999 006 11 03
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Кофе под фильтр
          • Кофе под эспрессо
          • Дрип-кофе
          • Кофейные наборы
          • Чай
          • Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Посуда
            • Для заваривания
            • Расходники
          • Мерч
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Доставка и оплата
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О нас
          • Производство
          • Наша команда
          • Новости
          • Отзывы
          • Контакты
          • Партнеры
          • Документы
        • Блог
        • Контакты
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Отложенные0
        • Сравнение товаров0
        • +7 999 006 11 03
        Контактная информация
        Санкт-Петербург, Янино-1, ул. Шоссейная д.48, лит С
        info@augustcoffee.ru
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • Telegram
        • WhatsApp

        Кофе в пуровере. Рекомендации по завариванию

        Главная
        —
        Блог
        —Кофе в пуровере. Рекомендации по завариванию
        5 октября 2022 0:00
        Кофе в пуровере. Рекомендации по завариванию
        Фильтр-кофе ценят за более богатую и яркую вкусоароматику напитка. На нашем сайте во вкладке “Кофе под фильтр ” вы можете подобрать кофе по интересующим вас кислотности, плотности или обработке.

        Вы выбрали зерно, а в чем заваривать? Пуровер или воронка - яркий представитель методов альтернативного заваривания. Кофе в пуровере заваривается достаточно просто, но есть свои нюансы, о которых мы вам сегодня расскажем. Итак, что же нужно иметь дома для вкусной воронки? 

        3.png

        1.       Оборудование

        ●         весы с секундомером (можно по отдельности)

        ●         воронка (Hario V60, Origami, Kalita, December и др.)

        Начинать можно с абсолютно разных воронок. Одна из самых популярных в использовании - пластиковая или керамическая воронка Hario V60. Материал пуровера несущественно влияет на вкус кофе.

        ●         фильтры для воронки.

        Мы бы посоветовали использовать одноразовые бумажные отбеленные фильтры, так как они качественно удерживают крупные частицы и при этом напиток не обладает бумажным привкусом, как это может случиться с неотбеленными.

        ●         чайник.

        Можно иметь чайник с длинным тонким носиком для удобства вливаний, а с другой стороны реально приготовить с помощью обычного кухонного чайника. Важный момент - знать температуру воды. Есть отдельные термометры для чайников, встроенные датчики и т.д. Но если возможности нет, то можно довести воду до кипения и дать чайнику постоять 1,5 минуты с закрытой крышкой, температура в это время достигнет необходимого диапазона.

        ●        чашка или сервер для того, чтобы поставить и заварить пуровер ( в принципе, можно воспользоваться колбой из-под френч-пресса)

        ●        кофемолка - желательно (из сегмента недорогих и качественных кофемолок возьмите Timemore Chestnut C2)

        Кофе в зернах хранится дольше, чем молотый. Стоит оставлять кофе в пачке с клапаном, не дающим кислороду проникнуть внутрь. А смалывать порцию кофе лучше непосредственно перед завариванием. Так кофе раскроется более интенсивно.

        1.png

        2. Кофе

        Для начала поговорим о способах обработки кофе.

        Самые основные из них - мытая, натуральная и хани. Зачем разбираться в способах обработки? Это поможет определиться, какой кофе хочется заварить. Например, натуральная обработка придаст кофе более выраженную сладость и спокойную кислотность. В хани-обработке можно найти медовые ноты. Мытая обработка раскрывается яркой кислотностью и легким телом напитка. Для любителей ярких ощущений можно смело брать кофе анаэробной ферментации, которая придает кофе достаточно яркую кислотность, алкогольные ноты и тропические фрукты. Чтобы понять, какой способ обработки вам ближе, подробно можно ознакомиться с этим материалом в наших статьях “Обработка зерна и как она влияет на вкус” и “Эксперименты в обработке кофе”.


        Весь наш кофе, обжаренный под фильтр, фасуется с азотом. Азот помогает сохранить свежесть кофейных зерен, а вскрывая пачку, перед вами кофе будто бы только что выгружен с ростера. Мы рекомендуем вскрыть пачку и дать кофе около 15-20 минут “подышать”. Так, зерна соприкоснутся с кислородом и начнут с каждым днём раскрываться в чашке всё ярче и ярче.
        3. Вода

        Для вкусной чашки рекомендуем использовать либо фильтрованную воду, либо покупать бутилированную (например,“Святой источник”,“Пилигрим”). Химический состав такой воды позволит ощутить кофе примерно таким же по дескрипторам, кислотности и балансу, как указано на пачке и на сайте. Также можно ориентироваться на значение общей минерализации воды. Рекомендуем вам использовать воду до 150 ppm. Чем выше общая минерализация, тем более плотным получится заваренный кофе. Например, у нас на производстве стоит система фильтров, которая на выходе дает воду до 18 ppm. Все рецепты подобраны на этой воде.

        Важный момент в заваривании - температура воды. Обычно для заваривания используют воду в диапазоне 92-95℃. Таким образом, вам удастся выварить все те вещества, которые придают тельность, сладость и кислотность напитку. Крайне не рекомендуем заваривать кофе кипятком, так вы почувствуете одну горечь и жженый привкус. Если нет чайника с термометром, можно довести воду до кипения и дать ей остыть пару минут с закрытой крышкой.

        Что делать, если хочется заварить кофе более кислотным? Можно попробовать увеличить помол. Если такой возможности нет, тогда придерживайтесь температуры воды 92-93℃. Чтобы добраться до более сладкой чашки кофе (вероятно, даже получить приемлемую горечь), попробуйте сварить пуровер водой 95℃ или смолоть кофе чуть мельче.

        4. Подготовка к завариванию

        ●       нагреть воду в чайнике;

        ●       смолоть кофе (ориентируйтесь на средний помол, близкий к сахарным крупицам. Для более плотного тела напитка и сладости лучше уходить в меньший помол, а для кислотной и легкой чашки - в более крупный. Более того, берите более мелкий помол для кофе, который давно открыт);

        ●       взять один бумажный фильтр, расправить его и вложить в воронку;

        ●       смочить фильтр горячей водой, чтобы убрать бумажный привкус в напитке;

        ●       засыпать кофе внутрь фильтра, оттарить значение веса и включить секундомер;

        ●       аккуратно, не торопясь вливать горячую воду в кофе;

        ●       по завершении достать фильтр с кофе и отправить в мусорное ведро;

        ●       получившийся кофе насытить кислородом, раскрутив жидкость внутри сервера или чашки.

        5. Рецепт заваривания

             Как понять, достаточно ли вы взяли кофе и воды? Удобно пользоваться соотношением, которое называется brew-ratio. Если в рецептах вы встретите brew ratio 1:17, это значит, что на 1 г кофе приходится 17г воды (60г кофе на 1л воды). Например, на одну чашку попробуйте взять 15г кофе и 250г воды. Чем больше воды на 1г кофе вы возьмёте, тем более лёгким получится напиток. 

        Перейдём к самому завариванию.

        Первое вливание называется “blooming” (цветение). Когда вы вливаете воду, кофе начинает дегазировать и покрывается шапкой из частиц. Достаточно влить воды в три раза больше, чем количество кофе. Например, если вы взяли 15г кофе, то в первый раз влить нужно примерно 45-50г.

        Дальше рекомендуем вливать через каждые 30-40 секунд остаток воды, разбив его на несколько раз. Вливания должны быть спокойными, от центра к краям воронки по спирали и обратно. Чем больше вливаний вы сделаете, тем более плотным получится напиток. Для начала можно попробовать сделать 2-3 вливания, не считая блуминг.

        В среднем, заваривание в воронке длится по времени от 2:40 до 3:10.

        Пока опыта в создании рецептов немного, можно попробовать сварить классический рецепт от чемпиона мирового Brewers Cup 2016 (чемпионат по альтернативному завариванию кофе):

        -        взять 20г кофе и 300г воды 94℃.

        -        первое вливание 60г воды

        -        второе и последующие вливания по 60 г через каждые 45 секунд.

        -        значения на весах: 60 - 180 - 240 - 300

        -        вливания по времени на секудномере: 0:45 - 1:30 - 2:15 - 3:00

        -        общее время заваривания составит около 3,5 минут.

        Мы постоянно подбираем рецепты для позиций нашего ассортимента. Профили заваривания можно посмотреть в разделе “Рецепты”. Экспериментируйте с рецептами заваривания и получайте от этого не только удовольствие, но и вкусный кофе!

        2.png

        Назад к списку
        • Способы заваривания 5
        • Хочу знать 15
        • Мероприятия 13
        Свитер
        Новости
        29 июля 2022
        Розыгрыш кофемолки Timemore Chestnut X
        Статьи
        5 октября 2022
        Кофе в пуровере. Рекомендации по завариванию
        9 июля 2021
        Готовим кофе в гейзерной кофеварке
        Оптовые заказы
        Документы
        Контакты
        Каталог
        Кофе в зернах и молотый
        Дрип кофе
        Кофейные наборы
        Аксессуары
        Мерч
        Компания
        О нас
        Производство
        Наша команда
        Партнеры
        Информация
        Доставка и оплата
        Новости
        Блог
        Отзывы
        Подписаться на рассылку
        +7 999 006 11 03
        +7 999 006 11 03
        info@augustcoffee.ru
        Санкт-Петербург, Янино-1, ул. Шоссейная д.48, лит С
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • Telegram
        • WhatsApp
        2005 — 2023 © Интернет-магазин August Coffee