August Coffee
Интернет-магазин кофе
Каталог
Кофе под фильтр
Кофе под эспрессо
Дрип-кофе
Дрип-кофе под молоко
Дрип-боксы
Дрип-кофе 1шт
Кофейные наборы
Чай
Аксессуары
Посуда
Klean Kanteen
Для заваривания
Расходники
Мерч
Как купить
Доставка и оплата
Компания
О нас
Производство
Наша команда
Отзывы
Контакты
Партнеры
Документы
Блог
Контакты
+7 999 006 11 03
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
info@augustcoffee.ru
Санкт-Петербург, Янино-1, ул. Шоссейная д.48, лит С
  • Вконтакте
  • Telegram
  • WhatsApp
+7 999 006 11 03
  • Отзывы
  • Доставка и оплата
  • О компании
  • Контакты
  • Блог
  • Новости
  • ...
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Войти
    August Coffee
    Кофе под фильтр
    Кофе под эспрессо
    Дрип-кофе
    Кофейные наборы
    Чай
    Аксессуары
    Мерч
    +  ЕЩЕ
      August Coffee
      Каталог
      • Кофе под фильтр
        Кофе под фильтр
      • Кофе под эспрессо
        Кофе под эспрессо
      • Дрип-кофе
        Дрип-кофе
      • Кофейные наборы
        Кофейные наборы
      • Чай
        Чай
      • Аксессуары
        Аксессуары
      • Мерч
        Мерч
      Как купить
      • Доставка и оплата
      Компания
      • О нас
      • Производство
      • Наша команда
      • Отзывы
      • Контакты
      • Партнеры
      • Документы
      Блог
      Контакты
      +  ЕЩЕ
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        August Coffee
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        Телефоны
        +7 999 006 11 03
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Кофе под фильтр
          • Кофе под эспрессо
          • Дрип-кофе
            • Назад
            • Дрип-кофе
            • Дрип-кофе под молоко
            • Дрип-боксы
            • Дрип-кофе 1шт
          • Кофейные наборы
          • Чай
          • Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Посуда
              • Назад
              • Посуда
              • Klean Kanteen
            • Для заваривания
            • Расходники
          • Мерч
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Доставка и оплата
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О нас
          • Производство
          • Наша команда
            • Назад
            • Наша команда
          • Отзывы
          • Контакты
          • Партнеры
          • Документы
        • Блог
        • Контакты
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Отложенные0
        • Сравнение товаров0
        • +7 999 006 11 03
        Контактная информация
        Санкт-Петербург, Янино-1, ул. Шоссейная д.48, лит С
        info@augustcoffee.ru
        • Вконтакте
        • Telegram
        • WhatsApp

        Тернистый путь к идеальной чашке кофе

        Главная
        —
        Блог
        —Тернистый путь к идеальной чашке кофе
        12 декабря 2023 13:15
        Тернистый путь к идеальной чашке кофе

        Тернистый путь к идеальной чашке кофе

        Культура спешелти кофе - про осознанность, и мы постоянно находимся в поиске удовольствия в мире разнообразия вкусов. Заварить ту самую чашку кофе у одного не вызывает труда, а у другого человека - это тернистый путь. Чтобы его немного упростить для вас, мы подготовили небольшую статью. Здесь вы найдете ориентиры, которые помогут вкусно заварить кофе.
        В этой статье мы разберем составляющие процесса заваривания и основные проблемы, которые могут возникнуть. Ознакомившись с ними, вы сможете понять, в какую сторону двигаться.
        Во время настройки рецепта лучше менять один параметр в одно заваривание. Так вы поймете изменение чего даёт такой вкус, как вы получили до этого.

        Особенности кофе

        При выборе пачки обращайте внимание на степень обжарки. У нас можно встретить обжарку под фильтр (светлая) и под эспрессо (тёмная). Первый вариант будет ярче, кислотнее и легче варианта под эспрессо. Второй же будет более сладким и плотным. Если взять кофе, обжаренный под эспрессо, и заварить в воронке, то вы получите чашку более тельную, сладкую и возможно, она покажется более горькой. Поэтому именно светлую обжарку обычно берут для заваривания в чашке, аэропрессе, воронке. Кофе под эспрессо хорошо раскрывается в рожковых кофемашинах, и суперавтоматах. Для тех, кто заваривает в гейзерной кофеварке и джезве (турке) подойдёт как светлая, так и темная обжарка - всё зависит от ваших предпочтений яркости кофе.
        На этапе чтения пачки также обратите внимание на способ обработки кофе. Эта статья поможет вам узнать больше о способах обработки кофе. Для любителей сладкого точно подойдет натуральная обработка и анаэробная, она же экспериментальная. Если хорошо относитесь к кислотности, точно стоит попробовать кофе мытой обработки. Это небольшой ориентир на то, что стоит ожидать от кофе в заваренном виде.

        ocr.jpeg

        Вода

        Для того, чтобы получилось вкусно заварить кофе, важно подобрать воду. Мы не рекомендуем использовать проточную воду, так как это небезопасно для здоровья. Скорее всего, в кофе, заваренном на проточной воде, будет присутствовать горчинка, при этом сложно добиться яркой кислотности из-за минерального состава воды. Из вкусовых дескрипторов, указанных на пачке, в лучшем случае сможете почувствовать отдаленные ноты. Поэтому для заваривания лучше взять бутилированную (например, “Святой источник”) или фильтрованную воду.
        Рабочий диапазон температуры воды для заваривания - 92-97 ℃. Старайтесь не заваривать кофе кипятком, так как во вкусе можно получить излишнюю горечь и не удастся прочувствовать деликатные ноты букета вкусов. Если использовать низкую температуру воды, то энергии для заваривания не хватит и, в результате, получится чашка с вяжущим послевкусием и травянистой кислотностью.

        water_1450.jpg

        Помол

        Качественно смолоть кофе - это важно! Мы стремимся к равномерному помолу и к меньшей степени пыльности. Это уже зависит от кофемолки, которая у вас имеется. Сейчас рынок изобилует как ручными, так и электрическими кофемолками достойного качества. У вас есть возможность подобрать кофемолку на вкус и цвет. Любая кофемолка позволяет изменять степень помола. Эта функция пригодится во время подбора рецепта заваривания. Если вы заварили кофе, а он сушит и отдаёт горечью, то попробуйте увеличить помол. В случае, когда кофе кислит (но при этом не забывайте, что кислотность характерна для кофе мытой обработки) и кажется водянистым, двигайтесь в сторону уменьшения помола.
        Желательно соблюдать пару правил базового ухода за оборудованием. Первое: чистка кофемолки. Так частицы, которые останутся после смола, не попадут в вашу чашку. Второе: при долгом пользовании кофемолкой жернова постепенно затупляются. Вы это сможете заметить по тому, как начнете постоянно уменьшать помол, чтобы попадать в свой рецепт заваривания.
        ocr (1).jpeg

        Время

        Еще одним параметром, по которому можно судить о заваренной чашке и предположить результат - это время. Здесь довольно простая связь с помолом. Если кофе заварился быстро, значит размер кофейных частиц может быть крупноват. Но при этом важно понимать, при каких условиях это происходит. Например, понадобится 25-35 сек для эспрессо в рожковой машине, около 15 сек для суперавтомата и 2,5-3 минуты для воронки. Но если вы выходите за привычные временные рамки заваривания, то почему бы и не оставить рецепт, если вам нравится этот вкус?:)

        photo1699626173.jpeg
        Хочется поделиться с вами еще одним лайфхаком заваривания. Как понять, каков потенциал кофе и что в нем можно почувствовать при качественном заваривани? Есть универсальный способ - поставить каппинг, другими словами заварить кофе в чашке. Вам понадобится средний помол (мельче воронки), 12г кофе и 200г воды температурой 95℃. Молотый кофе залить большим потоком воды 200г и поставить секундомер. На 5-ой минуте размешайте образовавшуюся шапку из частиц и постарайтесь снять ее, оставив чистую поверхность без частиц. Спустя 4 минуты можно пробовать кофе и оценивать его на разных температурах. Именно этот вариант заваривания раскроет максимум, который вы можете получить из конкретного лота кофе.
        Итак, в этой статье мы рассмотрели три кита, на которых стоит заваривание: особенности кофе, вода для заваривания и помол. Постепенно меняя каждый из этих параметров в своем рецепте, в итоге у вас получится сварить ту самую чашку кофе. Приятного заваривания!

        Назад к списку
        • Способы заваривания 5
        • Хочу знать 21
        • Мероприятия 14
        Свитер
        Статьи
        1 мая 2023
        Как кислотность проявляется в кофе
        3 апреля 2023
        Klean Kanteen в August Coffee
        2 марта 2023
        Секреты хранения кофе. Азотная среда
        Оптовые заказы
        Документы
        Контакты
        Каталог
        Кофе в зернах и молотый
        Дрип кофе
        Кофейные наборы
        Аксессуары
        Мерч
        Компания
        О нас
        Производство
        Наша команда
        Партнеры
        Информация
        Доставка и оплата
        Новости
        Блог
        Отзывы
        Подписаться на рассылку
        +7 999 006 11 03
        info@augustcoffee.ru
        Санкт-Петербург, Янино-1, ул. Шоссейная д.48, лит С
        • Вконтакте
        • Telegram
        • WhatsApp
        2005 — 2025 © Интернет-магазин August Coffee