Владимир Медведев
Старший обжарщик и специалист по внутреннему контролю качества
Владимир – старший обжарщик и специалист по внутреннему контролю качества. Все, что касается технической стороны вопроса – это его стезя. Весь процесс обжарки строит именно он – от зеленого до обжаренного зерна. Сам по себе он довольно немногословен и постоянно занимается своим любимым делом – кофе.
Его путь начинался с работы в кофейне, где он, в том числе под руководством своего управляющего развивался как кофейный эксперт, а также ездил на всевозможные выставки. Владимир много путешествовал не только по России, но и по всему миру. В конце концов он занялся обжаркой – начинал с фасовщика, и вскоре начал жарить кофе сам. Проделав весь этот путь, он стал обжарщиком в August Coffee.
*Далее мы провели небольшой блиц-опрос, где Владимир рассказал немного о работе, о себе, и своих увлечениях:
-За что ценишь ребят в своей команде?
-За самостоятельность – каждый имеет свою зону ответственности, и я могу заниматься полностью своей работой. Максимум, что я могу проверить – это спросить у нашего младшего обжарщика, что с зеленым зерном на складе. То есть, процесс налажен – а это самое главное в нашей работе.
-У тебя есть какие-то рабочие ритуалы? Знаю, что ты любишь джаз на работе включать.
-Да, есть такое. Вообще, я слушаю все по настроению – могу слушать рэп, рок, альтернативу, DJ сеты.
-Пьешь кофе не на работе?
-Пью – чаще в каких-нибудь заведениях. Если говорить о самом напитке, то это фильтр.
-Расскажи, какие у тебя увлечения вне работы?
-Шахматы. Вообще, некоторое время назад я уезжал из России, путешествовал по Азии – Китай, Тайланд, Вьетнам, Южная Корея. Пожил какое-то время на Кипре, в Израиле.
-Были ли какие-то забавные истории из работы и жизни?
-Я научился жарить кофе, когда «спалил» 13 кг Эфиопии. Мне не понравилось, как я пожарил зерно в первый раз, во второй раз. Жарил его несколько раз подряд, пока не нашел тот вариант, который бы меня устроил. В общем, методом проб и ошибок…
-Что думаешь про Копи Лювак?
-Животных жалко.

и фасуем в пачки с азотом для того, чтобы кофе доехал до вас действительно свежим
и бережно упакуем в вакуумный пакет