Анастасия Овчинникова
Руководитель производства
Анастасия – менеджер по работе с клиентами, она принимает и собирает заказы, общается и сопровождает их на протяжении всех этапов. Также она дает рекомендации по кофе, ведет всю бухгалтерскую деятельность, поставками хозтоваров, организацией плана обжарки.
Также немаловажной частью деятельности Анастасии является проведение каппингов в других городах с целью познакомить кофейни с компанией August Coffee. В ее задачи также входит настройка эспрессо для кофеен, которые заказывают кофе в компании, а также всяческое взаимодействие с ними.
Кофейный путь Анастасии начался с работы бариста в Новосибирске – она в течение 4,5 лет работала в кофейне «Академия кофе». По сути, всему она научилась именно там, пройдя настоящую школу бариста. Она начала на должности бэка, кому доверяют приготовление простых не кофейных напитков, и дошла до опытного бариста и должности управляющего. Также она получила огромный опыт в проведении тренингов, стажировок.
Все это впоследствии пригодилось Анастасии стать ценным членом команды August Coffee после переезда в Санкт-Петербург. По сути, сейчас она продолжает развиваться в этой сфере, совмещая бухгалтерские, организаторские и просветительские виды деятельности.
*Далее мы провели небольшой блиц-опрос, где Анастасия рассказала немного о работе, о себе, и своих увлечениях:
-За что ты ценишь свою работу?
-Для меня в первую очередь ценен опыт работы с зерном – это, по сути своей, новый опыт, немного отличный от опыта бариста. Также для меня ценно то, что я могу совмещать разные задачи, и поэтому работа не превращается в рутину – я каждый день узнаю что-то новое. И, конечно же, для меня важна команда, в которой я работаю.
-Да, как раз, переходя к вопросу про команду: за что ты любишь ее больше всего?
-Я люблю и ценю их за то, что они очень дружные, командные – они все горят кофе, можно сказать. Мы каждый день друг друга обучаем чему-то новому.
-Пьешь ли ты кофе не на работе? Если да, то какие кофейные напитки любишь больше всего?
-Да, на самом деле, я – кофейный фанат, и пью кофе везде, где возможно. Часто я завариваю кофе дома, а также часто хожу в различные кофейни. В принципе, очень люблю кофейную культуру, поэтому кофейня для меня – это идеальное место для работы и отдыха. Что касается любимых напитков, то я зачастую беру бамбл или эспрессо-тоник, или, к примеру, фильтр – его я пробую в любой кофейне, где бы ни оказалась.
-Как ты проводишь свое свободное время – к примеру, в выходной день?
-Я очень люблю читать – в основном это бизнес-литература или литература по психологии. Разумеется, я люблю читать и художественную литературу, но в последнее время читаю ее очень редко. Акцент сместился на литературу по развитию личности.
-А что из последних книг тебя больше всего впечатлило? Что бы ты посоветовала прочитать другим?
-В первую очередь – «Дело не в кофе» Говарда Бехара - книга про кофейный бизнес, ставшая для меня, можно сказать, настольной. Еще впечатлила «Игры, в которые играют люди» Эрика Берна. «Пиши, сокращай» Максима Ильяхова – ее должны прочитать все, как я считаю. Она написана простым языком, и во многом поможет не только грамотно и ёмко писать тексты, но и правильно общаться.
-Еще знаю, что ты любишь готовить…
-Да, на самом деле. Сейчас я почти каждый день готовлю дома – это и вафли, и тортики. Вообще – люблю что-нибудь печь. На буднях я часто экспериментирую с необычными рецептами – авокадо-тосты, драники из цуккини – все в таком духе. Недавно я смогла испечь идеальный чизкейк.
-А какое у тебя любимое блюдо?
-Это определенно всевозможные вафли – сладкие и с различными начинками. К счастью, у меня есть дома вафельница для всех моих экспериментов.

и фасуем в пачки с азотом для того, чтобы кофе доехал до вас действительно свежим
и бережно упакуем в вакуумный пакет