О производстве
Наша главная задача – обжарка кофе со всего мира, и мы ежедневно занимаемся этим, постоянно улучшая вкусовые показатели и проводя различные эксперименты.
На базе нашего цеха мы реализуем два направления: первое - собственное производство и второе - контрактная обжарка и #ЦЕХДЛЯВСЕХ.
Что же включает в себя процесс производства нашего кофе?
Все начинается с планирования и подготовки зерна к обжарке. Каждый вечер мы обрабатываем ваши заказы, а затем составляем план. Утром наши специалисты по обжарке определяются с тем, в каком порядке и каким образом будут обжаривать зерно, оттаривают кофе, и приступают к основному процессу.
- Мы обжариваем кофе на Ростерах «ТроБрат»
В процессе производства зеленый кофе поступает в барабан для обжарки – в среднем время обжарки занимает от 8 до 12 минут. Весь процесс производства полностью автоматизирован – это позволяет получить продукт со стабильным качеством. От того, как обжаривается зерно, во многом зависит вкус кофе, поэтому данный процесс является одним из самых важных в производстве кофе. Готовое зерно выгружается на охладительный стол, где потоки воздуха комнатной температуры, проходят через слой зерна, охлаждая его. Это необходимо для того, чтобы прекратить процесс обжарки.
На базе нашего обжарочного цеха имеется два ростера: - TROBRAT-5 идеален, когда вам необходимо обжарить небольшую партию зерна – от 2 до 5 кг зерна обжариваются за 9 минут! - TROBRAT-20 отлично справляется с большими партиями кофе – от 6 до 20 кг.
|
Мы гордимся тем, что обжариваем кофе на собственных ростерах барабанного типа - TROBRAT-5 и TROBRAT-20. Компания «ТроБрат» – первая и на данный момент единственная в России в сегменте производства ростеров барабанного типа. Ростеры, дестоунеры, пневмозагрузчики, циклоны ТроБрат, производимые нами, поставляются по всей России – от Калининграда до Хабаровска, а также в Казахстан и Беларусь. Кроме того, мы стремимся к тому, чтобы составить конкуренцию не только на отечественном, но и на мировом рынке, следуя в ногу со временем.
Дестоунер работает по принципу пылесоса - зерно пропускается через этот аппарат для удаления инородных тел – камней, палочек и прочих нежелательных предметов. Легкие зерна поднимаются вверх по трубе, а все остальные тяжелые предметы падают в улавливатель для камней.
В любом зерне есть вероятность попадания инородных тел, которые могут в дальнейшем не только испортить вкус напитка, но и сломать кофемолку, поэтому важно убрать инородные предметы уже на этой стадии.
|
- Фотосепаратор (колорсортер) «Сапсан» для сепарирования зерна по цвету и отделения дефектных зерен
Обжаренное зерно отправляется на дополнительную проверку в фотосепаратор «Сапсан». Оно загружается в воронку, после чего поступает в бункер приема - включается вибролоток и зерно начинает двигаться по специальному каналу. В это время производится «осмотр» двумя камерами – они распознают зерно подходящее и неподходящее по нашим параметрам. Как правило, мы выделяем дефектными слишком светлые и слишком темные зерна. Ряд форсунок удаляет воздухом негодное зерно из потока в отдельный бак, а все остальное зерно отправляется в бак с зерном без дефектов.
- Автоматизированный станок для фасовки большого количества кофе
Также у нас есть дополнительная фасовочная линия. Прошедший все этапы проверок кофе отправляется на фасовочную линию. Формируется пакет - 2 тонны за рабочую смену в трехшовные пакеты с боковым швом. Дает возможность фасовки в пакеты по 500 и 1000 г. Далее добавляются наклейки для каждой пачки.
- Азотный запайщик и вакуумные пакеты с обратным клапаном
Известно, что кислород – главный враг свежеобжаренного кофе, поскольку окисляет зерно, сводит к минимуму вкусоароматические свойства и придает неприятный прогорклый вкус.
Азот очень часто используется в пищевой промышленности для сохранения свежести и увеличения срока годности товара. Именно поэтому, чтобы сохранить вкус и аромат кофе на долгое время, используется азот. Этот газ без запаха и вкуса - он никак не влияет на качество зерна, и позволяет зерну быть свежим и насыщенным в течение 6-7 месяцев.
|
Сначала кислород выкачивается из пачки с кофе, а затем замещается азотом так, что в итоге в упаковке остается менее 2% кислорода. Также немаловажная роль отводится вакуумным пакетам с обратным клапаном. Все это в совокупности позволяет предотвратить взаимодействие зерна с кислородом, сохраняя нейтральную среду внутри.
Ну и, разумеется, после обжарки кофе необходимо профессионально продегустировать, чтобы оценить качество зерна. Только прошедший контроль качества продукт пройдет дальше, на отгрузку.
Наш цех предоставляет все необходимое оборудование для каппинга – это удобные высокие каппинговые столы, кофемолки, чашки и ложки для каппинга, а также правильно подобранная вода, которая в полной мере раскроет вкус кофе.
|
Немаловажно и то, что для дегустации кофе в эспрессо у нас имеется кофемашина, а также кофеварка и всевозможные воронки. Все находится прямо в нашем цехе и дегустировать у нас неимоверно удобно!
Контрактная обжарка и #ЦЕХДЛЯВСЕХ
Наше второе направление - также повод для гордости, поскольку это масштабный проект, объединяющий обжарщиков и импортеров зеленого зерна.
В рамках проекта #ЦЕХДЛЯВСЕХ мы предоставляем вам возможность выбрать зеленый кофе от наших партнеров из разных стран прямо на нашем складе.
Мы поможем вам с разработкой профайла и обжарим его именно так, как вам необходимо. Также вы можете выбрать наиболее подходящий для вас пакет, и мы все для вас упакуем. В случае, если вы сами имеете опыт в обжарке зерна и хотите лично проконтролировать все этапы производства, то мы также даем вам возможность сделать все это самостоятельно.
Вы получаете свой собственный кофе с фирменным стилем, а мы обеспечиваем вам производство, знания и опыт в области кофе.
Мы рады, что наше пространство объединяет талантливых людей, мастеров своего дела, а также истинных ценителей и фанатов кофе под одной крышей, и тем самым развиваем кофейную культуру в нашей стране.