О производстве
Наша главная задача – обжарка кофе со всего мира, и мы ежедневно занимаемся этим, постоянно улучшая вкусовые показатели и проводя различные эксперименты.
На базе нашего цеха мы реализуем два направления: первое - собственное производство и второе - контрактная обжарка и #ЦЕХДЛЯВСЕХ.
Что же включает в себя процесс производства нашего кофе?
Все начинается с планирования и подготовки зерна к обжарке. Каждый вечер мы обрабатываем ваши заказы, а затем составляем план. Утром наши специалисты по обжарке определяются с тем, в каком порядке и каким образом будут обжаривать зерно, оттаривают кофе, и приступают к основному процессу.
- Мы обжариваем кофе на Ростерах «ТроБрат»
В процессе производства зеленый кофе поступает в барабан для обжарки – в среднем время обжарки занимает от 8 до 12 минут. Весь процесс производства полностью автоматизирован – это позволяет получить продукт со стабильным качеством. От того, как обжаривается зерно, во многом зависит вкус кофе, поэтому данный процесс является одним из самых важных в производстве кофе. Готовое зерно выгружается на охладительный стол, где потоки воздуха комнатной температуры, проходят через слой зерна, охлаждая его. Это необходимо для того, чтобы прекратить процесс обжарки.
|
На базе нашего обжарочного цеха имеется два ростера: - TROBRAT-5 идеален, когда вам необходимо обжарить небольшую партию зерна – от 2 до 5 кг зерна обжариваются за 9 минут! - TROBRAT-20 отлично справляется с большими партиями кофе – от 6 до 20 кг.
|

Мы гордимся тем, что обжариваем кофе на собственных ростерах барабанного типа - TROBRAT-5 и TROBRAT-20. Компания «ТроБрат» – первая и на данный момент единственная в России в сегменте производства ростеров барабанного типа. Ростеры, дестоунеры, пневмозагрузчики, циклоны ТроБрат, производимые нами, поставляются по всей России – от Калининграда до Хабаровска, а также в Казахстан и Беларусь. Кроме того, мы стремимся к тому, чтобы составить конкуренцию не только на отечественном, но и на мировом рынке, следуя в ногу со временем.
Дестоунер работает по принципу пылесоса - зерно пропускается через этот аппарат для удаления инородных тел – камней, палочек и прочих нежелательных предметов. Легкие зерна поднимаются вверх по трубе, а все остальные тяжелые предметы падают в улавливатель для камней.
|
В любом зерне есть вероятность попадания инородных тел, которые могут в дальнейшем не только испортить вкус напитка, но и сломать кофемолку, поэтому важно убрать инородные предметы уже на этой стадии.
|
- Фотосепаратор (колорсортер) «Сапсан» для сепарирования зерна по цвету и отделения дефектных зерен
Обжаренное зерно отправляется на дополнительную проверку в фотосепаратор «Сапсан». Оно загружается в воронку, после чего поступает в бункер приема - включается вибролоток и зерно начинает двигаться по специальному каналу. В это время производится «осмотр» двумя камерами – они распознают зерно подходящее и неподходящее по нашим параметрам. Как правило, мы выделяем дефектными слишком светлые и слишком темные зерна. Ряд форсунок удаляет воздухом негодное зерно из потока в отдельный бак, а все остальное зерно отправляется в бак с зерном без дефектов.
- Автоматизированный станок для фасовки большого количества кофе
Также у нас есть дополнительная фасовочная линия. Прошедший все этапы проверок кофе отправляется на фасовочную линию. Формируется пакет - 2 тонны за рабочую смену в трехшовные пакеты с боковым швом. Дает возможность фасовки в пакеты по 500 и 1000 г. Далее добавляются наклейки для каждой пачки.

- Азотный запайщик и вакуумные пакеты с обратным клапаном
Известно, что кислород – главный враг свежеобжаренного кофе, поскольку окисляет зерно, сводит к минимуму вкусоароматические свойства и придает неприятный прогорклый вкус.
|
Азот очень часто используется в пищевой промышленности для сохранения свежести и увеличения срока годности товара. Именно поэтому, чтобы сохранить вкус и аромат кофе на долгое время, используется азот. Этот газ без запаха и вкуса - он никак не влияет на качество зерна, и позволяет зерну быть свежим и насыщенным в течение 6-7 месяцев.
|
Сначала кислород выкачивается из пачки с кофе, а затем замещается азотом так, что в итоге в упаковке остается менее 2% кислорода. Также немаловажная роль отводится вакуумным пакетам с обратным клапаном. Все это в совокупности позволяет предотвратить взаимодействие зерна с кислородом, сохраняя нейтральную среду внутри.
Ну и, разумеется, после обжарки кофе необходимо профессионально продегустировать, чтобы оценить качество зерна. Только прошедший контроль качества продукт пройдет дальше, на отгрузку.
|
Наш цех предоставляет все необходимое оборудование для каппинга – это удобные высокие каппинговые столы, кофемолки, чашки и ложки для каппинга, а также правильно подобранная вода, которая в полной мере раскроет вкус кофе.
|
Немаловажно и то, что для дегустации кофе в эспрессо у нас имеется кофемашина, а также кофеварка и всевозможные воронки. Все находится прямо в нашем цехе и дегустировать у нас неимоверно удобно!
Контрактная обжарка и #ЦЕХДЛЯВСЕХ
Наше второе направление - также повод для гордости, поскольку это масштабный проект, объединяющий обжарщиков и импортеров зеленого зерна.
В рамках проекта #ЦЕХДЛЯВСЕХ мы предоставляем вам возможность выбрать зеленый кофе от наших партнеров из разных стран прямо на нашем складе.
Мы поможем вам с разработкой профайла и обжарим его именно так, как вам необходимо. Также вы можете выбрать наиболее подходящий для вас пакет, и мы все для вас упакуем. В случае, если вы сами имеете опыт в обжарке зерна и хотите лично проконтролировать все этапы производства, то мы также даем вам возможность сделать все это самостоятельно.
Вы получаете свой собственный кофе с фирменным стилем, а мы обеспечиваем вам производство, знания и опыт в области кофе.
Мы рады, что наше пространство объединяет талантливых людей, мастеров своего дела, а также истинных ценителей и фанатов кофе под одной крышей, и тем самым развиваем кофейную культуру в нашей стране.

