Готовим пуровер
Изначально использовались тканевые фильтры, и лишь в 1908 году в Германии был изобретен бумажный фильтр, которым мы пользуемся и по сей день.
Чтобы приготовить кофе в воронке нужно помнить несколько простых правил:
- Чем мельче помол, тем больше экстрагируется веществ. Используйте помол чуть крупнее среднего.
- Чем больше молотого кофе в фильтре, тем дольше будет проходить вода и тем больше времени понадобиться для заваривания. Следите за временем по таймеру для получения стабильного результата.
- Используйте качественную воду.
Как приготовить кофе в воронке?
Мы рекомендуем использовать соотношение кофе и воды 1:16-1:17. Например, 15 грамм смолотого кофе на 250 мл воды. В одной чайной ложке с горкой примерно 4 грамма молотого кофе.
1. Установите фильтр в воронку и круговыми движениями пролейте немного воды, чтобы прогреть сосуд. Это поможет избавиться от бумажного вкуса и сделать заваривание более равномерным.
2. Смолотый кофе равномерно распределите в фильтре. Воду нагрейте до 94-95С (примерно 2 минуты после закипания).
3. Готовим кофе в 4 шага:
- Блуминг или предсмачивание — круговыми движениями влейте 60 мл воды, смочив весь кофе.
- Перемешайте и подождите примерно 20-30 секунд.Пролейте еще 90 мл воды примерно за 30 секунд. Вливание сначала делайте в центр, а затем равномерными круговыми движениями.
- Оставшиеся два вливания делаются почти на сухую таблетку. Каждое из них по 50 мл воды. Общее время заваривания кофе — 3-3.20 мин