August Coffee
Интернет-магазин кофе
Каталог
Кофе под фильтр
Кофе под эспрессо
Дрип-кофе
Дрип-кофе под молоко
Дрип-боксы
Дрип-кофе 1шт
Кофейные наборы
Чай и каскара
Аксессуары
Посуда
Klean Kanteen
Для заваривания
Расходники
Мерч
Как купить
Доставка и оплата
Компания
О нас
Производство
Наша команда
Отзывы
Контакты
Партнеры
Документы
Блог
Контакты
+7 999 006 11 03
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
info@augustcoffee.ru
Санкт-Петербург, Янино-1, ул. Шоссейная д.48, лит С
  • Вконтакте
  • Telegram
  • WhatsApp
+7 999 006 11 03
  • Отзывы
  • Доставка и оплата
  • О компании
  • Контакты
  • Блог
  • Новости
  • ...
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Войти
    August Coffee
    Кофе под фильтр
    Кофе под эспрессо
    Дрип-кофе
    Кофейные наборы
    Чай и каскара
    Аксессуары
    Мерч
    +  ЕЩЕ
      August Coffee
      Каталог
      • Кофе под фильтр
        Кофе под фильтр
      • Кофе под эспрессо
        Кофе под эспрессо
      • Дрип-кофе
        Дрип-кофе
      • Кофейные наборы
        Кофейные наборы
      • Чай и каскара
        Чай и каскара
      • Аксессуары
        Аксессуары
      • Мерч
        Мерч
      Как купить
      • Доставка и оплата
      Компания
      • О нас
      • Производство
      • Наша команда
      • Отзывы
      • Контакты
      • Партнеры
      • Документы
      Блог
      Контакты
      +  ЕЩЕ
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        August Coffee
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        Телефоны
        +7 999 006 11 03
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Кофе под фильтр
          • Кофе под эспрессо
          • Дрип-кофе
            • Назад
            • Дрип-кофе
            • Дрип-кофе под молоко
            • Дрип-боксы
            • Дрип-кофе 1шт
          • Кофейные наборы
          • Чай и каскара
          • Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Посуда
              • Назад
              • Посуда
              • Klean Kanteen
            • Для заваривания
            • Расходники
          • Мерч
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Доставка и оплата
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О нас
          • Производство
          • Наша команда
            • Назад
            • Наша команда
          • Отзывы
          • Контакты
          • Партнеры
          • Документы
        • Блог
        • Контакты
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Отложенные0
        • Сравнение товаров0
        • +7 999 006 11 03
        Контактная информация
        Санкт-Петербург, Янино-1, ул. Шоссейная д.48, лит С
        info@augustcoffee.ru
        • Вконтакте
        • Telegram
        • WhatsApp

        Хочу развивать свой вкусовой опыт. Что делать?

        Главная
        —
        Блог
        —Хочу развивать свой вкусовой опыт. Что делать?
        25 сентября 2022 10:00
        Хочу развивать свой вкусовой опыт. Что делать?
        Давайте поговорим о том, какие проводятся мероприятия для развития собственной библиотеки вкусов, что такое каппинги и что делать, если вы хотите развиваться в работе со вкусами.

        Открытие спешлти-кофе по ту сторону от привычного флэта по пути на работу - это совершенно другой опыт. Мы учимся подмечать вкусовые ноты, которые раньше казались не свойственны для кофейных напитков. Оказывается, в чашке можно обнаружить аромат и вкус миндаля, кураги или тропических фруктов. Те, кто погружен в кофе более глубоко зачастую пытается развивать вкусовой опыт. Для чего? Чтобы с легкостью находить похожее и отличное между разными лотами кофе. В этом и есть кофейный азарт: вспомнить, какая же это была ягода, которую вы пробовали в детстве, гуляя в лесу. Для этого необходимо развивать вкусовую память. Как? Осознанно и с детальным вниманием. Для этого существуют каппинги и различные мастер-классы.

        стол каппинг.png

        ЧТО ТАКОЕ КАППИНГ?

        Вы, возможно, слышали когда-то от знакомых, бариста или даже от нас в социальных сетях о каппингах. Что же это такое? Каппинг - универсальная профессиональная дегустация кофе с определенной последовательностью действий, которые обеспечивают стабильность и возможность оценивать чашку, независимо от заваривания.

        Каппинговый протокол, как описывают в статье The Evolution and History of Coffee Cupping взял свое начало еще в 1930-х годах, до основания SCA (Specialty Coffee Association, 1982. Клэренц Бикфорд занимался импортом зеленого кофе и интересовался, как же можно упростить оценку качества зерна. Вместе с Хиллсом Бросом они разработали программу по поиску зерна не только на основе его внешнего вида, но и на основе вкусовых характеристик. Баларт как раз-таки стал тем человеком, кто усовершенствовал процедуру каппинга и она приобрела современный вид.

        каппинг завод.png

        КАК ПРОВОДЯТ КАППИНГ?

        Преимущество любого каппинга – простота, которая порождает стабильность. На каппинговом столе обычно ставят несколько чашек с разными лотами кофе. В одинаковых чашках находится равное количество кофе. Например, у нас в цехе August coffee обычно берут 12г кофе и 200мл воды.

        В процессе каппинга участники оценивают сухой аромат, аромат заваренного кофе, а затем на разных температурах пробуют каждую чашку. Как и в q-протоколах (Q-грейдеры занимаются оценкой зеленого кофе, поэтому в их протоколах достаточно подробное описание) обычно оценивают аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело напитка, баланс и сладость.

        Важно уметь оценивать кофе достаточно быстро, потому как обычно на каппинговом столе присутствует много чашек и нужно успеть попробовать каждую на разных температурах. Существуют даже чемпионаты по кап-тестингу, где задача участника -  определить лишнюю в нескольких трио чашек.

        каппинг август.png

        КАКИЕ БЫВАЮТ КАППИНГИ?

        Чаще всего каппинги можно разделить в зависимости от целей проведения. Если вспомнить историю развития, то первоначально процедуру каппингов создавали для оценки зеленого зерна в странах произрастания. Сейчас этим занимаются в основном импортеры зеленого кофе.

        В обжарочных цехах каппинги проводятся ежедневно, но у обжарщиков стоит немного другая цель - определить, насколько обжарка соответствовала запланированному профилю и отследить отсутствие дефектов обжарки и зеленого кофе.

        У каждой обжарочной компании имеется широкий ассортимент кофе. Потенциальным покупателям, конечно же интересно познакомиться с ассортиментом. В нашей компании стабильно проходят каппинги (в цехе и выездные). При этом мы всегда стараемся показать разнообразие лотов кофе и уделить внимание в тренировке вкусовых ощущений. Наша команда периодически устраивает закрытые каппинговые столы, где гости учатся узнавать кофе разной обработки или определять страны произрастания на основе вкусовых ощущений.

        Для новичков в мире кофе наша команда проводит занятия по введению в кофе, где  мы рассказываем о кофе с биологической точки зрения, о различиях способов обработки и т.д. Посетив такое мероприятие, вы научитесь связывать свой вкусовой опыт со знаниями, полученными на занятии. Рекомендуем такое занятие любителям кофе и начинающим бариста.

        Знания о кофе и ваш вкусовой опыт помогут заваривать кофе таким образом, каким вы хотите почувствовать кофе. Мы проводим мастер-классы  по завариванию кофе в пуроверах. Первая часть посвящена разнообразию альтернативных методов, рассказываем про отличия пуроверов, про процесс заваривания и подбор рецептов. Во второй части будем заниматься практикой: каждый из вас заварит кофе в пуровере под нашим чутким руководством. Такой мастер-класс будет полезен тем, кто хочет научиться заваривать кофе дома, на работе или начинающим бариста. 

        Если у вас возникает потребность в развитии вкусового опыта, вы сможете ее реализовать, а команда August Coffee готова стать вашим проводником в мире кофе.

        Для вас мы проводим каппинги - профессиональные дегустации, занятия по введению в кофе и мастер-классы по завариванию кофе в пуроверах.




        Назад к списку
        • О нас
        • Производство
        • Наша команда
        • Отзывы
        • Контакты
        • Партнеры
        • Документы
        • Способы заваривания 5
        • Хочу знать 21
        • Мероприятия 14
        Свитер
         
        Акции
        1 марта 2025
        Сорта недели со скидкой
        30 марта 2018
        Кофейные наборы
        Статьи
        1 мая 2023
        Как кислотность проявляется в кофе
        3 апреля 2023
        Klean Kanteen в August Coffee
        2 марта 2023
        Секреты хранения кофе. Азотная среда
        Оптовые заказы
        Документы
        Контакты
        Каталог
        Кофе в зернах и молотый
        Дрип кофе
        Кофейные наборы
        Аксессуары
        Мерч
        Компания
        О нас
        Производство
        Наша команда
        Партнеры
        Информация
        Доставка и оплата
        Новости
        Блог
        Отзывы
        Подписаться на рассылку
        +7 999 006 11 03
        info@augustcoffee.ru
        Санкт-Петербург, Янино-1, ул. Шоссейная д.48, лит С
        • Вконтакте
        • Telegram
        • WhatsApp
        2005 — 2025 © Интернет-магазин August Coffee