Халеф Халефов
Обжарщик / работник склада. Обжарка и фасовка кофе, контроль склада зеленого зерна
Халеф – второй обжарщик в компании и работник склада зеленого зерна. Его основные задачи заключаются в подготовке зеленого кофе к основному процессу, обжарка по установленным профилям и фасовка кофе. В его обязанности также входит контроль за складом зеленого зерна: отгрузка кофе импортерам, складские остатки и инвентаризация.
Его кофейный путь начался с бариста в питерских кофейнях, где он познавал азы профессии, «закалялся», как он сам говорит. Он все больше узнавал про кофе и однажды понял для себя, что хочет расти дальше, поэтому по совету своего друга решил устроиться в August Coffee. Несмотря на трудности, он не сдавался и показал себя как надежный и способный сотрудник – работа в данной компании открыла много неизвестного прежде, и позволила развить в себе новые таланты, которые он ежедневно применяет.
*Далее мы провели небольшой блиц-опрос, где Халеф рассказал немного о работе, о себе, и своих увлечениях:
-Ты пьешь кофе вне работы? Если да, то какой?
-Чаще всего это кофе, который я сам жарю на работе, прихожу в кофейни, где мы тестируем результат своей работы. То есть, я могу пробовать и эспрессо, и фильтр, и капучино – важно понимать, как кофе себя поведет в том или ином напитке. Если выбирать между капучино и флэт уайтом, то я выберу второй вариант, поскольку там больше чувствуется эспрессо.
-Касательно хобби: чем ты увлекаешься вне работы?
-Спорт, а конкретно волейбол – ему я стараюсь уделять достаточную часть своего свободного времени. Также я периодически бегаю, занимаюсь на турниках и брусьях. Еще мы с Вовой, нашим старшим обжарщиком, частенько зависаем после работы и играем в настольный теннис. Дело в том, что мы оба любим эту игру и поэтому отлично совпали, можно сказать. Бывает, из-за этого с работы возвращаюсь намного позже.
-За что ты ценишь свою команду?
-Мне приятно здесь работать. Мы всегда можем друг другу помочь. Нет никакого стресса. Все открыты и говорят всё, как оно есть на самом деле. Очень комфортная атмосфера – этого вполне достаточно. Вообще, первое, что меня зацепило, когда я пришел сюда – это команда. Я считаю, что, если команда плохая, то и работа будет такая же. Здесь у нас такого нет от слова совсем. И я могу смело сказать, что получаю удовольствие от работы в этой компании.
-А есть у тебя какое-то любимое блюдо? Может, тебя что-то сильно впечатлило?
-Особых предпочтений у меня нет, я просто люблю покушать вкусную еду. Единственное, сейчас я открываю для себя мир хорошего китайского чая – пуэров, улунов и так далее. Хожу с другом на чайные каппинги – это полезный опыт, который пригодится и для моей работы.
-У тебя есть какая-то интересная история с работы или из жизни, которая тебе особенно запомнилась?
-Был момент, когда я не особо хорошо жарил кофе - первые недели были довольно волнительные. И вот, однажды нам пришло очень дорогое зерно – примерно с мою месячную зарплату, можно сказать. Дело в том, что до этого дня мы ни разу не жарили это зерно, поэтому было немного страшно: а не испортим ли мы кофе этой «импровизацией»? Естественно, мы придерживались общего профиля, но до конца было неизвестно, как поведет себя именно это зерно. Небольшой спойлер: у нас все получилось хорошо. Но эту историю я надолго запомню.

и фасуем в пачки с азотом для того, чтобы кофе доехал до вас действительно свежим
и бережно упакуем в вакуумный пакет